当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
辽宁省检察院党员干部参观“香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展和“绿色核能”科普展览

发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


 

   10月27日上午辽宁省检察院党员干部走进辽宁省博物馆和科技馆参观了“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展和“绿色核能”科普展览两个主题展览。


    在辽宁省博物馆举行的“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展,重点展示香港自回归以来,香港和祖国“同心”在一起,在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育和救灾等多个领域,建立广泛、深入的联系,与内地在各方面的不断融合,共同推进香港的繁荣稳定和国家的改革开放。同时全方位向观众介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图。省检察院党员干部在讲解员的细致讲解中进一步了解了香港特区成立二十年来,在经济、社会、民生、文化、创新及科技领域的优势和最新发展,与内地的紧密合作,以及在“一带一路”和“十三五”规划的机遇下对未来的展望。


    在辽宁省科技馆举行的“绿色核能”科普展览聚焦核能科技和产业变革的前沿热点,通过实物、模型展示、多媒体展示、互动体验等方式,集中体现核能领域科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就。省检察院党员干部认真听取讲解,积极参与互动,感受核科学技术的创新发展及其在推动经济社会发展中的作用。


    两个主题展览充分展示了中国特色社会主义事业取得的长足发展,省检察院党员干部参观后深感祖国的强大和身为中华儿女的自豪,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真履行检察职责,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统