当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察动态
铁岭市检察院深入推进“大学习、大培训、大研讨”专项活动

发布日期:2018-10-11访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央决策部署及最高检新时代检察工作创新发展精神、省委领导对辽宁检察工作走在全国前列的指示要求,铁岭市检察院紧密围绕检察工作实际,多角度、深层次开展“大学习、大培训、大研讨”专项活动,确保做到培训全覆盖。

(一)强化思想政治培训

两级院始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。定期检查支部笔记和个人学习笔记,在全市检察机关不断掀起学习的热潮,确保学习十九大精神覆盖到全市每一名检察干警。

(二)强化领导能力培训

市院李元检察长参加了省委党校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中培训,其他班子成员、专职委员、正科级干部34人分别参加了市委、市直机关各期次领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。所有参训领导干部能够做到认真听,仔细记,把自己的所学成效收获转化为推进检察工作的具体举措。

(三)强化素质能力提升培训

全市检察机关率先研究制定了《铁岭市检察机关检察人员分类管理实施细则》,制定了《全市检察机关三类人员培训工作计划》,针对不同业务部门的检察人员有计划、有针对性地开展了符合其岗位特点和实际需要的专项业务培训10余期,实现了教、学相长“双赢”。

(四)强化人才强检培训

今年3月份,市院党组专门例会研究青年人才培养工作,制定《2018-2020年全市检察机关青年人才培养计划》。两级院均成立青年人才培养领导小组,党组每年至少召开一次专门会议,专题研究青年干警培养工作,切实加大队伍人才培养,积极协调组织部门培养和储备年轻干部。

(五)强化纪律作风培训

市院在检察内网、微信平台开设“党风廉政工作”专栏,强化宗旨意识、廉洁守纪意识和廉洁从检意识。对全院干警进行反腐倡廉警示教育和纪律作风培训,确保全面从严治党要求落到实处。积极开展廉政文化教育活动,在市院文化长廊展示廉政图画,在电子大屏幕公布廉政警句,营造了浓厚的检察廉政文化教育氛围。

(六)强化文化育检培训

深入开展“忠诚干净担当”主题教育活动,常态化制度化抓好“两学一做”学习教育,紧抓学雷锋月、青年节、建党日等重要时间节点,检察机关恢复重建40周年等重要主题,不断丰富活动内容形式和载体,使广大检察干警进一步提振新时代精气神,凝聚奋发进取正能量,坚守职业担当。

截至目前,全市参加省委党校培训1人,市委党校培训10人,市直机关工委培训24人,参加最高检培训19期19人;参加省院培训20期113人;参加“中国检察教育网络培训学院”学习12期577人次。

市院组织开展学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班培训450余人;组织全市各项业务培训10期次400余人次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统