当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻

辽宁省检察院党组对沈阳市检察院党组开展巡视

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


10月10日,辽宁省检察院党组第一巡视组对沈阳市检察院党组开展为期四周的巡视。沈阳市检察院高度重视,组织召开巡视工作动员大会。会上,省检察院党组副书记、副检察长宋兴伟代表省院党组就做好巡视工作提出明确要求,省检察院党组第一巡视组组长、省院检察委员会专职委员董文杰就即将开展的巡视工作作讲话,沈阳市检察院党组书记、检察长赵东岩代表市院党组作表态发言。沈阳市委巡察办有关领导、市院全体检察人员、各基层检察院检察长、巡视组全体人员参加动员大会。

宋兴伟指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。检察系统内巡视是从严管理、从严监督检察队伍重要抓手。他要求,沈阳市院党组和党员领导干部要进一步增强“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位、强化政治担当。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。贯彻巡视工作方针,坚持问题导向,牢牢把握巡视重点任务。端正态度,积极配合,自觉接受巡视监督。

董文杰强调,沈阳市院党组和班子成员要正确认识、统一思想,积极支持巡视组工作,也希望广大检察人员,尤其是党员干部,积极参加这次巡视活动,自觉提高政治站位、增强政治担当,以负责任的态度,客观、真实、善意地反映与巡视工作有关的情况和问题,确保巡视工作体现政治性、准确性、群众性和客观性。

赵东岩表示,要深刻认识开展巡视工作的重大意义。要统一思想,高度重视,切实把接受巡视作为重要政治任务来对待;积极主动,履行义务,全力配合巡视组深入有效开展工作;正视问题,坚定信心,以最大力度认真抓好立行立改工作。

为便于反映问题,巡视组公布相关信息,巡视期间(起止时间:10月10日—11月5日)设置固定举报电话:024-22768200,移动举报电话:15142558544,邮政信箱:辽宁省沈阳市A1750号信箱,邮编:110002。同时,在市院一楼大厅设置巡视意见箱。巡视组每天安排专人接听电话的时间为早9:00—晚17:00。主要受理反映市院党组领导班子及其成员、下一级院党组领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统