当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院巡视组对大连市检察院开展巡视

发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


辽宁省检察院党组巡视组于2018年10月11日起,对大连市检察院党组开展为期3周的巡视。10月11日,大连市检察院召开辽宁省检察院党组巡视大连市院工作动员会。会上,省检察院党组副书记、副检察长宋兴伟对大连市院开展巡视工作进行动员部署,巡视组组长、省院副厅级检察员陈铁钢作巡视讲话。大连市检察院全体干警及各区市县院、各派出院检察长参加了会议。大连市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军应邀出席会议。

宋兴伟就巡视工作提出四点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位、强化政治担当;二是要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;三是要贯彻巡视工作方针,坚持问题导向,牢牢把握巡视重点任务;四是要端正态度,积极配合,自觉接受巡视监督。

陈铁钢强调了本次巡视工作的重大意义,传达了省院党组关于开展巡视工作的精神,介绍了省院巡视制度和开展巡视工作的基本情况,通报了巡视组的主要职责和本次巡视工作的主要任务、重点内容,对巡视组在大连市院的巡视工作作了全面安排并提出了要求。

大连市检察院党组书记、检察长吴喆表示,省院党组站在政治和全局的高度决定开展全省检察机关第二轮巡视工作,并将大连市院作为此轮被巡视单位,既是对大连市院一次严格、全面的“政治体检”,也是一次高标准、高质量的工作指导,充分体现了省院党组对大连市院及大连检察工作的高度重视,以及对全市检察干警的关心与爱护。大连市院党组及全体干警坚决拥护省院党组的决定,坚决支持配合好省院巡视组的工作,切实提高政治站位,科学组织安排,并以巡视工作为契机,进一步厘清发展思路,完善制度措施,推动大连检察工作取得新发展、实现新突破。

根据巡视工作条例规定,在巡视期间,巡视组将主要受理反映大连市检察院党组领导班子及其成员(不包括主要负责)、基层检察院党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉信访等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视检察院和有关部门处理。

巡视时间:2018年10月11日至2018年10月31日;举报电话:0411-83889962,18104113819;巡视举报信箱:大连市第528号专用信箱,邮编116012,巡视联系信箱:大连市检察院办公楼一楼大厅;每天接听电话时间,早9:00至晚17:00。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统