当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
唱响营口有礼,抒发检察豪情——营口市检察院组织干警学唱《营口有礼》

发布日期:2018-12-27访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


为培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,提升检察人员“文明礼仪”素质,按照营口市委、市政府在全市范围内开展“营口有礼”主题活动的要求,12月20日,营口市检察院举办了“营口有礼”主题活动之学唱《营口有礼》主题曲。

活动特邀营口市艺术剧院亢平老师做教唱指导,市检察院党组书记、检察长张为与市院全体干警一同学唱了《营口有礼》主题曲。《营口有礼》主题歌曲由营口市委书记、市人大常委会主任赵长富作词,营口籍著名音乐人李杰作曲,歌曲配合礼乐,用易于传唱的形式激发全市人民学习中华文明礼仪的共鸣。学唱现场气氛热烈,亢老师一词一句耐心地教导,干警们热情高涨,经过反复练习,音律一次比一次准确,歌声一次比一次响亮。通过学唱活动,干警们不但学会了歌曲,更在反复吟唱中将“营口有礼”主题活动的精神在心中牢记。

自“营口有礼”主题活动开展以来,营口市检察院开展了礼仪培训、青年干警读书分享会等一系列活动,在传承弘扬中华优秀传统文化的同时,不断提升检察系统人员的文明素养,使检察人员在开展法律服务、为民服务工作中更加有礼有度,文明得体。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统