当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
忠诚铸检魂 担当写春秋——辽宁省检察院以“五个一”系列纪念活动为载体
大力开展检察机关恢复重建40周年庆祝活动

发布日期:2018-12-27访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


辽宁省检察机关为更好地落实中央、最高检和省委对庆祝改革开放40周年和检察机关恢复重建40周年的部署要求,全面生动立体展示辽宁检察机关40年来的不平凡发展历程和取得的显著成就,传承辽宁检察精神,增强全省检察干警的集体荣誉感、职业尊荣感和做好新时代检察工作的使命感,从年初以来就筹划部署开展了以“五个一”为主要内容的庆祝活动,达到了弘扬传统、营造氛围、凝聚力量、为辽宁检察工作创新发展提供强大精神动力的目标。

全省各级检察机关都积极响应、热情参与“五个一”系列纪念活动,取得了丰硕的成果,为辽宁检察历史积累了一笔宝贵的精神财富。

以“光辉岁月”为主题的纪念画册

制作了一本以“光辉岁月”为主题的纪念画册,主要是以图片的形式记录全省检察机关的发展历程、重大工作成果以及多年来涌现出的先进集体和先进个人等。

以“与改革同行、与时代共进”为主题的图片展

组织了一次以“与改革同行、与时代共进”为主题的图片展,主要是以展板的形式,展示40年来特别是十八大以来辽宁检察各条战线上有亮点有特色有成果的工作。

以“传承辽检情怀、抒写时代华章”为主题的专题片

制作了一部以“传承辽检情怀、抒写时代华章”为主题的专题片,以视频影像的形式生动形象展示辽宁检察发展历程、基本概况及工作特色。

《辽检情怀—辽宁检察好故事》

组织开展了一次以“讲述辽宁检察好故事”为主题的征文活动,重点讲述检察人员亲身经历的和检察工作相关的故事,并将112篇优秀征文汇编成《辽检情怀—辽宁检察好故事》一书,公开出版发行。

辽宁检察机关恢复重建四十周年庆祝大会

召开了一次“辽宁检察机关恢复重建四十周年庆祝大会”。12月12日,庆祝大会如期举行。省领导及省相关部门领导以及检察机关离退休的老领导、老检察、先进模范代表都出席了会议。与会人员参观了图片展、观看了专题片、聆听了四代检察人讲述的检察故事,省委政法委书记李文章发表了重要讲话。

省检察院党组书记、检察长于天敏在庆祝大会讲话中强调:全省检察机关要认真落实好文章书记的讲话精神,忠诚履行检察职责。于天敏指出,40年来,辽宁检察工作获得的每一份成绩和荣誉,取得的每一点发展和进步,赢得人民群众的每一次赞誉和表扬,都凝聚着一代又一代检察人的心血和汗水。特别是不能忘记那些与改革开放伟大事业相伴而行,与人民检察事业共同成长,奉献出了最美好的青春年华的老领导、老前辈、老检察,检察历史的丰碑上将永远镌刻着他们的功绩。于天敏要求,全省检察机关要以庆祝活动为契机,紧扣时代脉搏,用初心凝聚检察力量,用使命捍卫检察荣耀,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,续写新时代辽宁检察事业创新发展的新篇章。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统