当前位置:
首页 > 党的建设
鞍山市检察院组织骨干检察官参观辽宁省反腐倡廉展览馆

发布日期:2018-12-28访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


近日,鞍山市检察院组织30余名骨干检察官参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。展览馆通过中共反腐倡廉历程、辽宁省反腐倡廉实践、勤廉兼优的典型、腐败案件的警示、古今中外的借鉴几个方面,给广大检察干警上了一堂生动的廉政党课。

在展览馆序厅,全体检察干警跟随讲解员的引领向党旗行注目礼,重温入党誓词。在一楼报告厅,全体检察干警观看了警示教育片。随后,大家在讲解员的引导下,有序参观了五个展厅,一张张清晰的面孔,一串串触目的数字,一件件铁定的犯罪事实,一篇篇动情的悔过书,令人震惊、令人静思、令人警醒。

通过此次参观,广大检察干警深刻认识到,我们共产党人肩负着振兴中华、引领时代潮流的重任,更应加强自我修养。一是要内省,自觉地用党性原则对照自己的一言一行,按照党的各项规章制度经常反省自己,不断地自敲警钟;二是要慎独,在无人知晓的情况下,也能够严格要求自己,约束自己,做到人前人后一个样。坚定理想信念,筑牢思想防线,堂堂正正做人,认认真真做事,做党信任的、人民群众满意的好干部,树立人民检察好形象。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统