当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院召开2018年第二轮巡视工作动员部署会议

发布日期:2018-09-28访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


9月27日,辽宁省检察院召开系统内第二轮巡视工作动员部署会议,进一步统一思想、突出重点、持续发力,切实做好第二轮巡视工作。省院党组副书记、副检察长、巡视工作领导小组副组长宋兴伟和省院党组成员、纪检组长、巡视工作领导小组副组长吴忠伟出席会议并讲话。省检察院巡视办和两个巡视组全体成员参加会议。

会议要求,巡视组要进一步提高政治站位,充分认识开展系统巡视工作的重要意义,要亮明省院党组的立场和态度,一如既往地落实中央和最高检及省委关于巡视工作部署、落实全面从严治党要求,释放越往后越严的信号。要聚焦重点任务,要围绕最高检党组提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作思路,突出政治巡视,聚焦重点任务,发挥巡视利剑作用。要强化责任意识,做好巡前准备工作,科学把握巡视工作方式方法,严守巡视工作纪律和要求,努力提高巡视监督实效。期间,省检察院巡视办组织巡视组成员进行了专题学习培训。

根据工作安排,省检察院党组将于10月10日起派出两个巡视组,对沈阳市检察院党组和大连市检察院党组开展为期一个月的巡视工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统