当前位置:
首页 > 党的建设
铁岭市检察院党组中心组深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述

发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


8月30日,铁岭市检察院召开党组中心组学习(扩大)会议,以“深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述,消除薄熙来、王珉、李文科、吴野松恶劣影响”为主题进行研讨。市院党组书记、检察长李元主持学习研讨并作总结发言,市院领导班子成员于立卫、高海军、潘铁华、郭丽梅分别作中心发言,技术处处长魏豪、机关党委书记王立新汇报了学习体会。市院领导班子成员、检委会专职委员和中层正职领导干部参加学习。

会议指出,要贯彻民主集中制和严肃党内政治生活,夯实维护党中央权威和集中统一领导的组织基础。准确把握民主集中制和党内政治生活的原则性。民主集中制最重要的是全党服从中央、维护党中央的权威与核心。坚决肃清薄熙来、王珉、李文科、吴野松恶劣影响是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导的必然要求,只有坚持民主集中制,才能保持党的创造力、凝聚力、战斗力,才能保证党的团结统一。要坚定理想信念,把握政治方向,注重理论学习,严守党纪党规,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,认真履行主体责任,聚焦检察主责主业,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

与会人员经过研讨,一致认为,坚决服从党中央集中统一领导,不仅是一个理论问题,更是一种实践要求;既要在思想上扎根,也要在行动中落实。我们要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人,理直气壮地抵制批驳各种错误观点,更加坚定地维护党中央的权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

会议要求,要深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述,扎根思想,不能流于形式,党员领导干部要带动全体干警学深悟透,不留死角。

一要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持民主集中制和党内政治生活准则,坚决贯彻落实中央、省市委和最高检、省院的各项要求部署,通过学习不断提高认识,将思想统一到实际行动上来,不折不扣抓好落实。坚决做到旗帜鲜明、立场坚定,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

二要持续营造良好的政治生态。彻底肃清薄熙来、王珉、李文科、吴野松恶劣影响,从反面典型汲取深刻教训。要通过学习不断提升党性修养、增强政治免疫力,严把选人、用人关,坚决做到“凡提四必”、“反对四唯”。对党中央的决策部署,任何人都绝不准许搞变通执行、选择性执行,决不允许口是心非、阳奉阴违,决不允许各行其是、各自为政。党员干部特别是班子成员要带头讲原则、讲规矩、守纪律、做表率。

三要始终坚持以人民为中心。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以维护社会稳定为硬任务,以服务振兴为主要职责,以维护法律权威为己任,全力办好检察环节的每一起案件,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统