当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察动态
辽阳:检察机关法律数字图书馆上线运行

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


为深入开展“大学习、大培训、大研讨”专项活动,进一步加强学习型检察院建设。近日,辽阳市检察院同中国知网合作,在全市检察系统建立了法律数字图书馆并投入运行。数字图书馆包括期刊、辑刊、博士论文、会议论文、报纸文献等在内的法学研究文献;收录大量典型案例分析及判决文书;系统整理中央和地方等法律法规,并将这三类资源进行了全面整合,可以进行跨库检索和对比阅读、深度关联,能为检察人员日常办案、课题调研、学习研究和科学管理提供完备的知识支持。覆盖了诉讼法、民商法、刑法、行政法、经济法、犯罪学、法理学等法学领域,包含法规、案例、期刊、学位论文、报纸、会议论文、工具书、年鉴等多类型资源。《数字图书馆》每月更新一次,保证干警能够获取到最新资源。

法律数字图书馆并投入运行,为干警工作和办案提供便捷的法律信息全文检索工具和综合法律知识学习研究平台,更好地服务检察实务和指导司法办案,检察干警可以随时上网“充电”,查阅和下载资料,方便干警学习工作,深受干警欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统