当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨

发布日期:2019-01-24访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


1月21日,辽宁省检察院党组理论学习中心组按照民主生活会主题要求,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,开展了集中学习研讨。省检察院党组书记、检察长于天敏主持会议并讲话。

于天敏在听取省检察院党组成员、其他领导同志发言后指出,这次党组理论学习中心组学习研讨发言深入、具体,各位领导结合了分管工作实际,通过自主学习与集中研讨,为开好2018年度民主生活会打下了坚实的基础。

于天敏强调,要强化创新理论武装,在真学、真懂、真用上下功夫,这既是基本的政治品德,也是基本要求,全面系统性学、持续跟进学,联合实际学,通过学习,从中找到解决问题的思路、举措、方式方法,在真学真懂的基础上,实现真用。要旗帜鲜明讲政治,强化政治责任,提高政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻民主集中制,把“四个意识”落到实处,培养民主素养,把民主转化为一种领导能力,把民主集中制的制度优势转化为检察工作的进步优势、工作优势。要勇于担当作为,助力推进辽宁检察工作创新发展走在全国前列,结合中央政法工作会议要求,结合全国检察长会议要求,进一步把今年的各项工作思路再谋划、工作举措再完善,保持敢闯敢干的精神,履行好主责主业。要对标中央和省委要求,开好年度民主生活会,聚焦主题,对准思想政治、精神状态、工作作风3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,开出实干作风,展现省检察院党组党内政治生活的新气象。

省检察院领导班子成员、检委会专职委员和其他领导,机关各内设机构及直属事业单位党支部书记参加了学习研讨。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统