当前位置:
首页
> 检察文化 > 检察风采
阜新:精准扶贫在行动 检察长下乡谋划精准扶贫

发布日期:2019-01-28访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


寒冷冬日涌真情,精准帮扶暖人心。1月24日,阜新市检察院党组书记、检察长蒋中平和副检察长张诚尧及驻村工作队一行5人驱车80余公里,来到彰武县四堡子镇鸡冠山村,走访慰问了建档立卡贫困户并看望驻村干部。

蒋中平一行来到达鸡冠山村后,认真听取了乡村干部的情况介绍及驻村工作队工作情况,充分肯定了驻村工作队一年来的工作,并与乡村干部共同交流研究了新年度工作计划,要求切实将精准扶贫工作抓实、抓好、抓出成效。

座谈结束后,蒋中平先后走访慰问了郝权、王华、王艳军、王福、张国权等5个贫困户,挨家挨户仔细询问了他们的生活近况,鼓励他们在党和国家的帮助下,要重新树立生活的希望,共同努力早日实现脱贫,过上幸福美好的生活并送上了饱含深情的慰问品和慰问金。几位贫困户纷纷表示,感谢市检察院各位领导多年来的关心和照顾,感谢驻村工作队一年来的工作。

最后,蒋中平对驻村干部提出三点要求:一要加强基层党建工作,指导帮助建强村级党组织,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;二要加强产业脱贫工作,让老百姓真正富起来;三要加强美丽乡村建设,营造绿水青山家园,建设美丽宜居乡村。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统