当前位置:
首页 > 党的建设
铁岭市检察院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-01-30访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


1月24日,按照市纪委机关、市委组织部统一部署要求,经市委审核同意,铁岭市检察院紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,召开2018年度领导班子民主生活会。铁岭市纪委监委派驻市政法委纪检监察组组长聂晓波全程列席指导。 

对开好此次民主生活会,铁岭市检察院党组按照中央、省、市委规定要求,认真制定民主生活会方案。先后于1月4日和17日组织党组理论学习中心组集中学习2次,面向全院干警、基层院和联合派驻纪检监察组征求到意见建议22条。党组成员之间、党组成员与分管同志之间深入谈心谈话,面对面沟通思想、听取意见建议。领导班子及党组成员认真撰写对照检查材料,既摆事实查问题讲情况,又深刻进行党性分析,切实做到把问题找准找实、把根源挖深挖透。

民主生活会上,通报了领导班子上年度民主生活会和本年度召开的两次专题民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。市检察院党组书记、检察长李元同志代表领导班子作对照检查,深入查摆班子存在的突出问题,剖析问题产生原因,提出具有针对性、操作性的整改措施,并带头报告个人有关事项,作对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他党组成员同志紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,报告个人有关事项,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,实事求是,开诚布公,不遮遮掩掩、不避重就轻,营造了“团结─批评─团结”的良好氛围。

联合派驻纪检监察组组长聂晓波对此次民主生活会给予高度评价,认为会议前期准备充分,主题突出,批评和自我批评严肃认真,整改措施切实可行,是一次真务实、高质量、效果好的民主生活会,达到了预期目的。聂晓波同志强调,党风廉政建设是党建工作的重中之重,联合派驻纪检组将大力支持、全力配合市检察院党组持之以恒深入抓好党风廉政建设。市检察院党组要深入贯彻市委《关于推动党风廉政建设主体责任落实,实施“三责联动”的意见》要求,自觉把实施“三责联动”工作放到落实全面从严治党战略部署中去谋划、放到净化修复全市政治生态大局中去定位、放到党风廉政建设和反腐败斗争实践中去推进,进一步强化党组全面领导责任、主要负责人第一责任和班子成员的分管责任,夯实管党治党政治责任,巩固政治生态净化修复成果。

铁岭市院党组书记、检察长李元代表市检察院党组表示,市院领导班子和党组成员将充分运用好民主生活会成果,对查摆出的问题列出清单、建立台账、明确时限,逐条逐项抓好整改落实。始终在严守党的政治纪律政治规矩上作示范、当表率,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在强化理论武装上作示范、当表率,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;在推动全面从严治党向纵深发展上作示范、当表率,时刻拧紧主体责任“螺丝”,做到“三责联动”协同发力,坚定不移纠“四风”、树新风;在狠抓工作落实上作示范、当表率,勇于担当作为,不折不扣推动党中央决策部署和上级各项决议决定在铁岭检察机关落地生根、开花结果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统