当前位置:
首页 > 党的建设
营口市检察院党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-31访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


 

近日,营口市检察院党组召开2018年度民主生活会。会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,联系工作实际,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。市检察院党组书记、检察长张为主持会议并作总结讲话。市委第十二督导组、市纪委驻市政法委纪检组、辽宁省检察院技术处相关领导到会督导指导。市检察院党组成员、领导班子成员及市管干部参加会议。

会议通报了党组班子上年度民主生活会、政治性警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等方面落实情况。张为代表市检察院党组进行对照检查,认真查摆了在“理想信念、履职尽责、工作作风”等方面存在的问题,剖析问题产生的原因,从坚定理想信念,明确政治方向、强化责任担当,炼就过硬作风、坚持群众路线,顺应群众期盼、加强纪律作风建设,严格正风肃纪等四个方面提出了整改措施。检察长带头作了对照检查,进行自我批评,接受各位同志的批评。党组其他同志逐一作了个人对照检查,开展批评与自我批评。

市委第十二督导组组长、市国资委副主任刘伯超在点评中指出,此次市检察院党组召开的民主生活会是一个高质量会议。它体现出六个方面的特点:一是思想上高度重视。会议实行全程监督,增加会前督导环节,促使各项工作按照要求落实、落细;二是学习研讨上更加扎实。市院党组能够自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,统一思想,提高站位;三是查找问题上更加深入。问题查摆广泛具体,由共性引入个性;四是材料准备更加齐全;五是开展批评与自我批评工作落实到位;六是整改措施更加明确、具体,体现出党组整改的决心。同时,也存在不足,查摆的问题需要更加深入,开展批评需要更加突出,整改措施需要更具针对性。

会上,市纪委驻市政法委纪检组、辽宁省检察院技术相关领导对此次民主生活会的召开给予充分肯定,期待2019年营口检察工作取得新进展。

张为强调,2018年度的民主生活会在督导组的指导下,每名党组成员能够自觉认真对照检查,实事求是查摆问题,互相之间提出批评意见建议,真正达到 “红脸、出汗”的效果。对于下一步工作的开展,要进一步梳理自身存在的问题,深挖原因,广泛征求干警意见建议,认认真真结合检察工作实际,将整改措施落实到位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统