当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院深入实地开展春节期间监管安全检察

发布日期:2019-02-01访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]





为推动我省监狱监管安全检察活动落实落地,促进高检院监狱检察工作目录与巡回检察试点工作相融合,近日省院刑罚执行检察处组成三个工作组,赴辽阳第一监狱、抚顺南花园监狱、沈阳造化监狱开展春节期间监狱监管安全检察。

各工作组与监狱召开了座谈会,重点了解监狱监管安全情况,共同分析当前监管安全形势,明确影响监管安全的突出问题。工作组深入服刑人员“劳动、生活、学习”三大现场,仔细查看监管安全防范措施、应急处置预案落实等情况,着重检察监狱AB门岗、禁闭室、会见室、生产监区、监控室等重点部位,排除重点部位的安全隐患;着重检察监狱围墙、隔离网、监墙电网、报警装置等警戒设施,保障警戒设施安全运行;着重检察私藏手机、现金、刃器具等违禁品情况,随机抽取服刑人员监舍进行清监检查,消除服刑人员违法犯罪的条件。针对检察发现的违法问题,及时向监狱提出了纠正意见,确保安全检察活动有效开展和各项工作落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统