当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察动态
沈阳市检察院召开“沈阳市检察长会议暨‘保障服务民营企业行动年’动员部署会”

发布日期:2019-02-03访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


 

2月1日,沈阳市检察院召开全市检察长会议暨“保障服务民营企业行动年”动员部署会,表彰先进,总结2018年工作,明确2019年工作思路和任务,努力推动全市检察工作在新的一年再上新台阶。

中共沈阳市委常委、政法委书记宋诚出席会议并讲话。宋诚指出,市检察院领导班子2018年带领全市检察机关和全体检察干警精诚团结、砥砺奋进,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业做出了突出贡献。实践证明,市检察院领导班子是一个团结进取、作风务实、勇于担当、奋发有为,值得市委和全市人民信任的坚强领导集体;全市检察队伍是一支忠于职守、不怕困难、善打硬仗、具有顽强战斗精神的英勇之师。

宋诚提出,2019年全市检察工作要:一是要牢牢把握坚持党的绝对领导这个最高原则,把牢检察工作的正确政治方向。二是要牢牢把握以人民为中心的发展思想,推动建设更高水平的平安沈阳。三是要牢牢把握国家法律监督机关的宪法定位,全面发展各项检察工作。四是要牢牢把握司法改革的主攻方向,构建全新人才方阵。五是要牢牢把握接受监督的原则要求,提升检察工作人民群众满意度。

市检察院党组书记、检察长赵东岩在会议上作工作报告,总结了沈阳市检察机关2018年的工作,部署了2019年全市检察工作的总体思路和重点任务。

总体工作思路:深入推进“四大检察”全面协调充分发展,以“四着力四提升”为主攻方向,聚焦“三个强化”加强队伍建设,振奋精神、服务大局、聚焦主业、深化改革,以更高标准推动各项工作“晋级升位”,努力冲刺进入全国一流检察院,为全省检察工作走在全国前列多做贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

重点任务:一是要聚焦大局,着力保障民营企业依法经营,务求服务振兴成效有新提升。二是要深耕主业,着力强化履行检察监督职能,务求司法办案质量有新提升。三是要关注民生,着力回应人民群众司法需求,务求参与社会治理水平有新提升。四是要协调步调,着力抓好内设机构改革等任务,务求司法体制改革力度有新提升。

市检察院党组副书记、副检察长吴冬主持会议,并提出工作要求。市检察院党组成员、副检察长王勇宣读了《沈阳市人民检察院关于2018年度荣获省级以上荣誉情况的通报及表彰全市检察机关先进单位、先进集体和先进个人的决定》。市院党组成员、副检察长李雅君宣读了《关于2018年度沈阳市检察机关优秀案例评选情况的通报》。

会上,表彰了全市先进基层检察院、三等功集体、三等功个人、先进个人等多个奖项,印发了《沈阳市人民检察院关于依法保障和服务民营企业健康发展的意见》。市院领导班子成员和全体干警、全市各基层院领导班子成员参加会议。部分市人大代表、市政协委员受邀参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统