当前位置:
首页 > 党的建设
葫芦岛市检察院召开第五次党组理论学习中心组扩大会议

发布日期:2019-04-26访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


 

近日,葫芦岛市检察院召开第五次党组理论学习中心组扩大会议,市院党组成员和中层以上负责人参加会议。会议以集体领学方式组织学习了《中国共产党党组工作条例》和习近平总书记在主持中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记参加代表团时发表的重要讲话精神。就学习贯彻落实《条例》和学习习近平总书记系列重要讲话精神,三名同志作了中心发言。市院党组书记、检察长邢学军主持会议,并对学习好、宣传好、贯彻好《条例》和习近平总书记重要讲话精神提出明确要求,作出重要部署。

邢学军指出,贯彻落实好《条例》的相关要求是检察机关的重要政治任务,是做到“两个维护”的具体行动,是加强党的政治建设的基本要求。检察机关要用实实在在的方式方法抓好贯彻落实,党组理论学习中心组组织学习是基本的方式方法,党组成员要学深、悟透《条例》的精神实质,深刻领会其重要意义,自觉强化贯彻落实《条例》的行动自觉,按照“一岗双责”要求认真抓好职责范围内党的建设工作。党组要充分发挥好表率作用,讨论和决定检察机关重大问题要严格按照《条例》要求抓好落实,为推动全市检察机关各项工作创新发展发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用。

邢学军强调,全市检察机关要落实好党的政治建设要求,要把学习贯彻《条例》与落实全国“两会”精神相结合,与落实高检院、省院和市委的工作要求相结合,严格落实请示报告制度,及时向上级请示报告党的建设、意识形态工作、贯彻民主集中制、履行主体责任、个人重大事项报告及业务工作开展情况,及时建立与纪委、监委沟通协调机制,促进执纪执法相互贯通、有效衔接,努力推进反腐败工作法治化、规范化,为新时代完善和发展中国特色社会主义制度、推进全面从严治党作出检察机关应有贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统