当前位置:
首页 > 党的建设
以考促学学以致用——辽宁省检察院机关开展“9+2”党内法规制度知识测试

发布日期:2019-04-29访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


为深入学习《党章》及“9+2”党内法规制度文件,贯彻落实“大学习、大检查、大规范、大提升”活动要求,加强省检察院机关党的政治建设,提升检察干警纪律意识、规矩意识,4月28日,辽宁省检察院机关组织了“9+2”党内法规制度知识测试,机关70余名干警参加了闭卷测试,通过以考促学的方式,确保《党章》及“9+2”党内法规制度入脑入心、学以致用。

测试前,为实现“9+2”测试的预期效果,机关党委精心谋划,将深入学习贯彻《党章》及“9+2”党内法规制度纳入第二季度省院机关党建工作安排,并作为4月份机关各党支部的重点学习内容,通过特色党日活动、支部党员大会,结合组织开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲活动,党支部书记带领支部党员逐条逐句学习《党章》及“9+2”党内法规制度文件,发挥领学促学的带动作用。机关党委汇总《党章》及“9+2”党内法规制度文件精华,印发学习资料,并发布到机关内网上,明确学习重点,实现精准学习。机关党委结合学习重点、难点,由专人命制考题,保证测试的针对性,并做好试题的保密工作,确保诚信测试、成绩真实有效。

测试中,干警们认真作答,奋笔疾书,充分展示了《党章》及“9+2”党内法规制度的知识储备,也呈现了以考促学的良好效果。测试结束后,参加测试的干警们纷纷表示,此次测试不仅是对近一阶段深入学习《党章》及“9+2”党内法规制度的检验,更是强化理论学习、夯实政治本领的新起点,是对学习成果的转化、深化和固化。在测试中,干警们不仅看到了在学习方面功夫不深、投入不足的差距,也看到了学习提升的进步空间。干警们表示,将把学习作为提升理论素养的有力抓手,按要求、下功夫、尽全力抓好学习,力求做到学懂弄通做实,应用于检察实践,不断为辽宁检察高质量发展注入新动力,为辽宁全面振兴、全方位振兴增添新活力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统