当前位置:
首页 > 党的建设
丹东市检察院召开全市检察机关党风廉政和反腐败工作会议暨巡察工作动员部署会

发布日期:2019-04-29访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]



4月25日上午,丹东市检察院召开全市检察机关党风廉政和反腐败工作会议暨巡察工作动员部署会,全市两级院全体干警通过视频系统同步参加了会议。市检察院党组书记、检察长孙刚出席并讲话。

会议回顾了全市检察机关2018年党风廉政建设工作情况,分析了存在的问题和不足,指明了今年工作的重点任务,同时宣布成立专门的检务督察机构,对开展巡察工作进行了全面动员部署,为全市检察机关不断深化全面从严治党、全面从严治检明确了目标和方向。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,打牢廉洁从检的政治基础,将政治建设各项要求融入检察工作每个环节;要深化“两个责任”落实,加强党组自身建设,有效运用“四种形态”,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党取得新成效;要以深化内设机构改革为契机,加强司法办案内部监督,自觉接受、全力支持配合派驻纪检监察监督,健全完善检察权运行机制,完善内部监督制约体系;要适应新形势新任务要求,强化主体责任和担当意识,扎实推动两级院巡察工作。

市纪委监委驻市检察院纪检监察组还通报了2018年以来派驻纪检监察组监督执纪工作开展情况,就做好2019年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出了三点建议,一是要继续坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治贯穿于全部业务工作之中;二是要不断筑牢思想防线,严防各类风险;三是要进一步严明政治纪律和政治规矩,使纪律成为带电的高压线。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统