当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院扫黑除恶专项斗争工作组到丹东市检察院督促调研指导工作

发布日期:2019-04-29访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


4月22日至23日,辽宁省检察院党组副书记、副检察长宋兴伟率省检察院扫黑除恶专项斗争第一工作组一行4人,到丹东市检察院督促、调研、指导扫黑除恶专项斗争工作。市检察院党组书记、检察长孙刚及扫黑除恶领导小组成员,六个基层院检察长及相关人员参加了会议和座谈。

工作组听取了市检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,并对丹东地区几个重大有影响的典型案件以及各院办案中存在的问题和困难当场进行了研究,提出具体指导意见。同时,对影响专项斗争检察环节办案效率的原因进行深入了调研和剖析,提出了具体对策。

宋兴伟传达了省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组的指示精神,对丹东地区两级院扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

工作组要求,要以“六个延伸”要求为指引,继续加强案件指导工作,严格落实检察长责任制,同时要善于发现问题,通过实地调研,深入研究分析,及时切实解决问题。要进一步强化办案质效,即准又快,有针对性地尽快解决影响办案效率的问题。要深入参与社会综合治理,充分发挥检察建议的刚性作用。要对有重大影响的典型案件进行有效宣传,让群众切实体会到专项斗争的价值和检察机关的工作成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统