当前位置:
首页 > 头条热点
辽宁省检察院邀请劳动者代表参加主题“开放日”活动

发布日期:2019-04-30访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


五一劳动节前夕,辽宁省检察院迎来了20位社会各界劳动者代表,他们走进省检察院,共同参加“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动。这是辽宁省检察机关与人民群众深化交流联系的一次良性互动,更是检察人在劳动节来临之际向全体劳动者的献礼和致敬。

4月29日上午,受邀劳动者代表来到省检察院,与检察官们共同召开主题座谈会,会议由齐智文专委主持。

检察工作不能脱离人民,更要为广大劳动人民服务。座谈会上,辽宁省检察院党组副书记、副检察长宋兴伟发表主旨讲话,重点对省检察机关发挥检察职能作用,维护劳动者权益工作情况进行了相关介绍。宋兴伟指出,“劳动关系是社会和谐的基础”,他对全省检察机关处理职工维权工作提出明确要求:一是加大宣传,强化维权意识;二是加强协调,形成维权合力;三是依法监督,维护合法权益;四是跟踪反馈,确保工作效果。上述要求涉及劳动法律、法规内容基层普及,劳动维权案件提前介入,权益受侵害劳动者法律援助,劳动者权益侵害案件优先受理审查,以及对劳动者维权案件相关工作人员进行监督等多个方面,贯穿检察工作整个流程,使在座的劳动者代表对关乎切身利益的检察工作有了更加全面的了解。

会议现场播放了有关“未成年人检察工作”、“公益诉讼”等新时代检察工作热点的专题视频,各位劳动者代表结合视频内容,从各自工作实际出发,针对未成年人网瘾问题、“校闹”问题、未成年犯罪后续关怀问题、公益诉讼素材搜集问题、群众监督问题等,与省检察官们展开广泛交流和探讨。检察官们细心聆听劳动者代表的诉求、认真记录,并在现场对部分问题予以解答。现场交流气氛和谐、融洽。座谈会后,劳动者代表还观看了主题图片展,系统了解辽宁检察事业的光辉历程。


新时代的检察工作需要先进技术的辅助,“开放日”活动的最后,劳动者代表来到省检察院案件管理中心、网络控制中心进行参观,在工作人员讲解下,了解相关部门功能与职能,直观感受现代化技术为检察工作带来的新变化。


至此,主题开放日活动顺利结束。检察工作永远没有尽头,在新时代新征程上,辽宁检察人将不忘初心,牢记使命,继续保持“无我”的崇高境界。恰如本次活动的主题——“我将无我”奋斗,不负人民重托!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统