当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察动态
“我将无我”奋斗,不负重托——共和国建设者走进辽宁抚顺市检察院

发布日期:2019-05-10访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


4月29日上午,来自辽宁省抚顺市各行各业的劳动模范、先进工作者代表和部分人大代表、民主监督员应邀来到抚顺市检察院,参加“‘我将无我’奋斗,不负重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,实地参观了抚顺市检察院案件管理中心、报告厅(视频会议室)和活动中心,零距离感受和了解检察工作。

(座谈会现场)

抚顺市检察院党组书记、检察长丁伟出席会议,热情欢迎并请大家对全市检察机关的队伍建设、机关管理和检察业务工作等方面提出宝贵的意见和建议。

(参观市检察院案管中心、报告厅、活动室)

市检察院办公室主任宋春华向与会人员介绍2018年以来抚顺全市检察机关的总体工作情况,特别是检察机关发挥检察职能,服务和保障劳动者合法权益的工作情况。2016年以来,抚顺市两级检察机关侦查监督部门共受理侵犯劳动者权益案件18件,两级院公诉部门受理拒不支付劳动报酬罪33件36人,起诉25件26人。以侦查监督部门为例,在办理的16件拒不支付劳动者报酬案件中,涉及劳动者450余人,涉及拖欠薪资达1500余万元,在审查逮捕阶段直接为劳动者追回323万余元。市检察院印发了《抚顺市检察院关于依法保障民营企业健康发展的实施意见》,在办案工作中牢固树立平等保护、依法规范、强化服务理念,切实维护公平竞争的市场环境,为民营企业营造健康发展的法治空间。

(座谈交流)

座谈交流现场气氛热烈,围绕营造良好的经济发展环境、劳动者就业环境和劳动权益保障等话题,积极建言献策。有对抚顺市市检察机关以往工作的肯定与鼓励,也有对检察机关适应新时代、依法做实法律监督工作的建议和新期盼。

与会的检察干警认真梳理汇总意见建议,表示要切实把意见建议转化为推动检察工作创新发展的动力,进一步加大对劳动者合法权益的司法保护,履行法律监督职责,为抚顺经济社会发展贡献检察力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统