当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
抚顺市检察院召开“五四”青年节青年干警座谈会

发布日期:2019-05-10访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]



近日,抚顺市检察院组织召开“五四”青年干警座谈会,纪念“五四”爱国运动100周年,传递“铁肩担道义”的青年精神。抚顺市检察院党组书记、检察长丁伟,部分党组成员、专职委员、内设机构负责人与市院40多名青年干警进行了座谈交流。

市检察院各内设机构的10名优秀青年干警代表结合个人工作经历,畅谈了用青春奉献检察事业的经历和感受、今后的工作打算,以及对市院队伍建设、业务工作、机关管理、后勤保障等工作的意见和建议。

青年干警纷纷表示,要立足岗位不断加强学习,提高履职能力,围绕检察中心工作,依法履行法律监督职责,充分发挥青年干警在各项检察事业中的作用。

丁伟在讲话中谈到,青年干警占市院总人数的52%,是检察事业的希望所在,市院党组非常重视青年干警的成长进步,将进一步完善青年干警培养中长期规划,形成上下交流、内部交流的常态化轮岗交流机制,关心关注青年干警,给青年干警搭建平台,培养检察工作的接班人。

丁伟希望青年干警要加强学习,不断提高自身素质。青年干警要从时代要求出发,在学习中充实自己、完善自己、提高自己。要全面了解掌握检察业务知识,努力成为各个岗位上的业务专家、业务骨干;要坚定理想信念,不断提升政治站位。青年干警要始终坚持正确的政治方向,认真践行政法干警核心价值观,把力量凝聚到落实市院党组确定的各项任务上来,努力推动全市检察工作在新的起点上实现新的发展;要立足岗位,努力争创佳绩。青年干警要自觉把自身奋斗同检察工作的需要结合起来,立足本职,恪尽职守。挖掘自身潜力,追求更好的自己。要勇于担当,主动思考事关检察工作全局的重大问题,努力为促进我市检察事业的发展做出积极的贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统