当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
营口:“无我奋斗 致敬青春”——检察院里来了“朗读者”

发布日期:2019-05-13访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]



为纪念五四运动100周年,提升青年干警的文化底蕴,营造和谐向上的检察文化氛围,5月9日上午,营口市检察院举行了以“无我奋斗  致敬青春”为主题的青年干警读书会,全院干警汇聚一堂共同感受朗读的魅力,品味文字的力量。

文学是一面镜子,映照出文化和信仰;文字是一把钥匙,瞬间开启尘封的心扉。

读书会上,8名青年干警在主持人的引导下畅谈了自己在工作、学习、生活中的感悟,分享了自己有关青春的奋斗故事,表达了对党、国家、检察事业的热爱之情。他们中有的是业务尖兵,有的是综合骨干,有的是检察工作的多面手,有的是执法办案的专家,但无一例外地怀揣着一颗赤诚的“检察初心”,用青春和汗水守护着检察事业的那份庄严和神圣。

读书会现场,“朗读者”们结合制作精美的PPT,声情并茂、娓娓动听的为全院干警诵读了《初心》《书桌》《工作要有责任心,生活要有感恩心》《弟子规》《细节决定成败》《坦然的心,最美》等文中精彩片段,分享了自己的原创文章《认真、获得感、成功》《燃烧赤诚热血,筑梦大漠边关——感悟历史中的新疆生产建设兵团》。用最真挚的情感,最美好的文字,展现了朗读的魅力,传播了青春奋斗的时代力量。

此次读书会活动是营口市检察院“五四”系列活动之一。为纪念“五四”运动100周年,传承“五四”精神,5月4日到6月4日市检察院将开展“植志于心,立礼于行”系列活动,教育引导青年干警为检察事业贡献青春智慧和力量,增强新时代青年干警献身检察事业的光荣感、责任感和使命感。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统