当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院党组理论学习中心组开展第四次学习研讨

发布日期:2019-05-14访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


 

5月14日上午,辽宁省检察院党组理论学习中心组召开第四次学习研讨会议,就深入学习贯彻条例,切实履行主体责任进行了专题学习研讨。省检察院党组副书记、副检察长宋兴伟主持会议并讲话,党组成员、副检察长柳忠清,党组成员、政治部主任许世赢畅谈了学习体会,并作中心发言,党组副书记、副检察长于昆作补充发言。

本次专题学习是按照省委、省直机关工委有关要求,重点围绕党中央出台的《党政领导干部选拔任用条例》,结合学习《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》,开展的一次深入的专题研讨。

宋兴伟强调,深入学习贯彻《党政领导干部选拔任用条例》《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》意义重大,不仅向领导干部提供了可参照执行的范本,更是将选人、用人、用权、做事提升到了行之有矩、动之有规的高度。

宋兴伟指出,要围绕四个重点学习、贯彻《条例》:一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行《条例》;二是要加强党的全面领导,坚持党管干部、组织选人;三是要以习近平总书记关于改进完善干部考核评价制度的重要指示精神为指导,贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》;四是要坚持严管就是厚爱,既要明确“选什么人”这一重大问题,也要在“如何培养人”方面发力。

柳忠清、许世赢谈及学习体会时表示,《条例》的变化具有重要作用和意义,其中加强干部选拔任用工作全程监督、严格执行干部选拔任用全程纪实和任前事项报告、“一报告两评议”、专项检查、离任检查、立项督查、“带病提拔”问题倒查等制度,对于提高选人用人质量、建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供了坚强的组织保证。

于昆在补充发言中强调,领导干部的带头人作用是国家政策有力执行的关键,因此,学习贯彻《条例》,选拔优秀人才,建立一支合格的干部队伍意义重大。

省院领导班子成员,检委会专职委员、副巡视员,机关各党支部书记参加本次专题学习研讨。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统