当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察动态
鞍山:铁西区检察院开展保障和服务民营企业健康发展活动周

发布日期:2019-05-15访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


按照鞍山市检察院的工作部署,为充分发挥检察机关依法保障和服务民营企业的职能,促进铁西地区民营经济健康发展,近期,鞍山市铁西区检察院积极开展保障和服务民营企业健康发展活动周。

活动期间院党组成员带领分管部门对铁西辖区内重点民营企业进行走访调研,深入了解民营企业在经营过程中的真正法律诉求,妥善处置民营企业和民营企业家涉法涉诉问题,详细介绍检察机关工作职能,讲解民营企业及民营企业家法律权利义务,广泛听取民营企业家对“四大检察”职能有效发挥的意见建议,向民营企业家大力推广“8890”“12309”、鞍山市检察院服务民营企业热线等涉法问题服务渠道。

此次走访调研,促进了检企关系良性互动,民营企业充分认识到检察机关保障和服务民营经济的决心,检察机关也了解到民营企业在发展过程中遇到的一些困惑和难题。检察机关将在今后的工作中持续做优刑事检察,保障民营经济稳定的营商环境;做强民事检察,保障民营企业家的合法权益;做实行政检察,保障民营企业家的平等地位;做好公益诉讼检察,保障民营企业健康发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统