当前位置:
首页
> 检察文化 > 文化活动
鞍山:立山区检察院鼓励青年干警立足岗位学雷锋学郭明义学刘娟

发布日期:2019-05-15访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


为更好地开展“立足岗位学雷锋学郭明义学刘娟”活动,近日,鞍山市立山区检察院党组发表致青年干警一封信,全文如下:



青年朋友们:

你们好!“五四”已过,余温尚存。院党组向你们致以迟来的问候和衷心的感谢!感谢你们迸发的青春激情和付出的辛勤汗水,让我们从地区唯一不足50人、唯一没有事业编的基层院中脱颖而出,又成为鞍山地区唯一跻身辽宁省先进检察院行列的基层院。

荣誉来之不易,凝聚着全院干警的集体心血,更离不开战斗在不同岗位、发挥着生力军作用的你们。80后的你们,有思想,敢作为,在不断发扬光大周围老智慧和力量的同时,最大限度地发挥着自身优势,在立检这个大家庭中,院党组见证了你们的每一次成长和进步。在逝去的岁月中,你们有过攀比的心理,有过争吵的稚嫩,也有过进退的彷徨,但最让院党组欣慰的是,擦干委屈泪水后的你们,最终还是捧起了厚厚的卷宗......

去年的五四,院党组致信你们寄予厚望。一年间,你们不负院党组期望,在各自的岗位上奋发有为,积极奉献,取得了一个又一个骄人的成绩。提审路上,你们反复斟酌讯问提纲,不放过每一个细微的情节;公诉席上,你们唇枪舌剑、据理力争,捍卫着正义和法律的尊严;公益诉讼中,你们排查辖区的角角落落,不放过每一个可以立案的线索;维稳接访中,你们释法说理,平息了一件件无理访和纠纷;扫黑除恶中,你们独当一面,冲锋陷阵在最前面。当事人送来的面面锦旗,诠释了你们公正执法、为民执法的情怀;各大网媒报纸,浓缩了你们辛勤工作的身影。

辉煌属于过去,未来布满荆棘。

今天,通过“放飞青春梦想铸就检察辉煌”主题报告会,分享了你们的工作点滴,倾听了你们的肺腑心声和对未来的规划。你们的代言,让院党组看到了全院青年干警的青春活力和蓄势待发的冲劲儿。

青年朋友们,你们从事的职业,崇高而令人神往,你们应引以为荣并加倍珍惜。由于你们阅历还不够深,认识和理解世界的角度局限,工作中经历些坎坷、遇到些挫折也在所难免。困境面前,你们不要气馁,要经受住摔打,抗得住磨练。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲到"青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年"。身处这个伟大的时代,院党组希望你们崇尚奉献精神,强化责任担当,增强团队意识,胸怀工作大局,苦练办案本领,最大限度发挥自身优势。希望你们在知足中学会感恩,在爱岗中学会敬业。请记住:今天的付出定是你们明天的积累,当积累达到一定程度时,也就是你们脱颖而出之时,常言道:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。希望你们在各自的岗位上,讲奉献比贡献,敢闯敢拼敢争先,抓住机遇,顶住压力,冲出困境,用你们的言行打造靓丽青春版,不负一身检察蓝!

青年朋友们,朝气蓬勃,则活力四射,萎靡不振,则消极困惑。任何经历都不是浪费,任何困境都会变为财富。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都需要你们不断锤炼自己。在立检这个集体中,关爱你们成长是院党组的责任,脚踏实地奉献是你们的义务。院党组将竭尽全力为你们提供更多、更大的施展平台,最大限度为你们营造公平和谐的工作环境。“院兴我荣”,我们为同是立检人而骄傲,愿你们绽放的青春光彩,点亮立检,助力立检,让我们立足岗位学雷锋学郭明义学刘娟,共同在逐梦的路上奔跑,为我院2019年再次进入省先进检察院行列不懈努力!


立山区检察院党组

2019年5月9日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统