当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院扫黑除恶专项斗争工作组到朝阳市检察院督促调研指导工作

发布日期:2019-05-06访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


近日,省检察院扫黑除恶第九工作组深入到朝阳市检察院,对两级检察院迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”各项准备工作落实情况进行专项督导检查。

工作组组长胡玉向朝阳市两级检察院面对面传达了省检察院关于扫黑除恶专项斗争领导小组一系列指示精神,明确了当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争的工作思路、工作目标和工作重点。市检察院党组书记、检察长姚涛,双塔区院党组书记、检察长魏国山,喀左县院党组书记、检察长王延丰分别向工作组汇报了朝阳市检察机关、双塔区院、喀左县院开展扫黑除恶专项斗争的工作成绩和存在问题。省院工作组查阅了相关案件卷宗,对个别案件的查办提出了具体指导意见。

胡玉对朝阳市两级检察院开展扫黑除恶专项斗争情况给予充了分肯定,并提出了几点要求:一是要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列讲话,全国、全省检察机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,领会深、理解透,更好的贯彻到下一步的专项斗争中去,取得更好的工作成效。二是要认真学习研究和掌握高检院、省院下发的业务性指导意见,严格按照指导意见办好新型案件。三是严格掌握法律标准,守住案件质量这个底线,使所办案件经得起历史的检验。四是做好迎接中央督导组“回头看”各项准备工作,对中央督导组提出的问题落实情况再进行一次自查。对于未办结的案件,要抓紧时间及时办结。

通过省院工作组的督导检查,朝阳市两级检察院对做好迎接中央督导组“回头看”各项工作做了更充分、更全面的准备,进一步明确了下一步开展扫黑除恶专项斗争工作的目标任务,坚定了打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统