当前位置:
首页
> 工作动态 > 检察要闻
辽宁省检察院扫黑除恶专项斗争工作组到大连市检察院督促调研指导工作

发布日期:2019-05-06访问次数: 信息来源:辽宁省人民检察院字号:[ ]


近日,辽宁省人民检察院党组副书记、副检察长于昆率领扫黑除恶专项斗争工作组来到大连市检察院调研督导扫黑除恶专项工作。

会上,省院督导组传达了省委书记、省委政法委书记在全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神,市检察院副检察长杨培泉就全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况向督导组进行了专题汇报。公诉、侦监、控申部门负责人分别从典型案件办理、公检法工作衔接、举报线索移交等方面工作进行了专项汇报。督导组对大连检察机关专项斗争工作整改落实情况,以及检察建议的制发、反馈情况进行了深入了解,并对重点案件卷宗进行了查阅。

省院督导组表示,大连两级检察机关在扫黑除恶专项斗争中工作到位、成效显著,实现了思想认识不断深化、工作合力不断凝聚、工作力度不断加强、特色制度不断创新、案件质效不断提升、专项斗争效果不断扩大的工作目标。

省院督导组希望大连两级检察机关在扫黑除恶专项斗争攻坚阶段,进一步深入把握政策理论、有效发挥“头雁”作用、持续跟踪案件线索、继续深挖彻查保护伞、规范完善检察建议制度、不断健全提前介入机制,切实提高办案质效,全面扩大群众参与度,在专项斗争中打出坚定性、打出稳定性,通过一批典型案件的办理再掀一轮扫黑除恶专项斗争强大攻势。

杨培泉表示,大连两级检察机关将继续深入贯彻中央、省、市委和上级院的决策部署,在为期三年的工作中不停步、不放松,坚持打防并举、标本兼治,既打好大案要案攻坚战、也打好重点行业领域“治理战”,不断推动扫黑除恶专项斗争实现新突破,取得新成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统